От Гриша Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 10.08.2008 23:28:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В двух...

>Во-первых, это главный символ грузинско-американского сотрудничества. Коли грузины его сами сворачивают, думаю у Америки будет большой соблазн облегченно вытереть пот со лба и забыть о таком специфическом союзнике. Одно дело 2003 год, когда Америка в своем нападении на Ирак была фактически на мировой сцене изолирована и была рада поддержке любой, не к столу будь сказано, Албании. Другое дело сейчас когда обстановка стабилизировалась и такие отчаянные меры больше не нужны. А что Америке нужен такой бесноватый союзник - я не верю.

Соответственно, если сейчас ситуация успокоилась то отход грузинских войск не будет восприниматся так болезненно как в 2003-м году. Аналогично, уход австралийских войск сам по себе не был воспринят как "бесноватость".

>Во-вторых - зачем это надо-то вообще? Какие надежды возлагает саахов на 2000 пехотинцев? Они что ли должны будут жечь бутылками КС рвущиеся к Тбилиси русские танки на манер панфиловцев под Москвой? Или он хочет бросить и их в осетинскую мясорубку? На развернутую российскую группировку с вертолетной и авиационной поддержкой? Думаю такого безумия мы не дождемся даже от Саакашвили.

С точки зрения Грузии нельзя полностью исключить возможность что таки придется КСами, итд итп. Они (да и не только они, многие россияне на форуме тоже) не ждали такой жесткой реакции. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. Так же, оставляя в Ираке элитную часть Грузинской армии в тоже самое время бросая в мясорубку резервистов тоже выглядит не с точки зрения внутринациональной политики.

http://www.ww2publishing.com