От park~er Ответить на сообщение
К sashas
Дата 04.08.2008 15:35:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я вот

>>Из Абхазии в Росиию пойдёт приток беженцев и появиться большой очаг нестабильности, который не утихнет до 2014 года.
>>Из Осетии начинается исход беженцев 50-100 тыс человек.
>>После установления контроля Грузии над Абхазией и Осетией, Грузию принимают в НАТО. Россия теряет Армению, как союзника. И будет вынуждена усиливать войсковую группировку на Северном Кавказе. Азейрбаджан восстанивливает контроль на Карабахом. А Американцы размещают там пару баз, для обеспечения ударов по Ирану. В Каспийском море появляется флот НАТО. Казахстан и Туркмения соглашаются строить трубопроводы по дну Каспийского моря. Россия теряет контроль за экспортом газа и нефти. Казахстан меняет вектор своей политики.
>Откуда прослеживается такая четкая взаимосвязь? Особенно по Армении и по флоту НАТО на Каспии?

А представьте себя на месте руководителя Армении - слабой страны, все коммуникации которой, проходят через страны НАТО. За гарантию обеспечения транзита они что хочешь сделают. Можно так же представить такой сценарий - люди в форме армянской армии убивают 28 азейбарджанских мирных жителей. Международная комиссия обвиняет Армению. Она упорствует. Против неё вводят санкции. Под шумок Азербайджанская армия захватывает Карабах. В благодарность за такое прикрытие он вступает в НАТО или позволяет размещать базы.

Про Каспий - ну какое нормальное государство решить проложить жизненно важные коммуникации через море, без возможности их защиты? А пока на Каспии доминирует флот РФ.