От Петров Борис Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 07.07.2008 16:19:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Блин... маленькая у СССР армия была...

Мир вашему дому
>>Вы и правы и неправы одновременно. Уровень боевого слаживания на примере 61 гвтп 10 гвтд ГСВГ (надеюсь для Вас он не является занюханным?) был достаточно высок, в тоже время сама подготовка могла, мягко говоря, быть намного лучше. Хотя и стреляли мы много (если не сказать - дохрена), и тактикой, и т.д., и т.п., и в БТУ участвовали, и на Магдебургском полигоне дивизией развлекались - не то несколько это было. Скажем так - как "никакой уровень" я готовность полка не оценю, но для выживания в бою хотелось бы, чтоб получше учили.
>Привет соседям! Я в свое время как раз в 248 гв. мсп и 62 гв. тп "пермском" послужил.
... куда ни плюнешь - в однополчан попадешь :-))))

>Вы сказали примерно то же, что и я, только другими словами. Для призывной массовой армии с десятками тысяч танков и сотнями тысяч танкистов уровень был вполне адекватным. Хотелось бы конечно получше, дык для этого и прапоров командирами танков стали назначать.
Ну, при мне это только на 80-ках было.
>По уму надо было бы всех членов экипажа профи, и расход ресурсов побольше, и лазерные имитаторы, и компьютерные тактические тренажерные сети, и много чего еще.
>Так этого и сейчас нет: придумано было вона когда, а до сих пор нет. Пиар есть, а полигона для двусторонки на ЛИСП нет. Тут по сети бродит видео с учений какого-то танкового полка в Тоцком. Так вот комдива 10 тд Трошева в ЗГВ за такие учения сняли бы с должности на следуцющий

А это в каком году? При мне (85-87) комдивом полковник Корецкий был.

С уважением, Борис