От Торопыжка Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 24.05.2008 12:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Администрация, может соединить

сходные ветки в одну под названием "Запад-81"?

А я тут вот ищу материалы и думаю, что не все так просто.
"Запад-81" - к Польше по большому счету касательства не имело.

Цитата:

( http://offline.computerra.ru/2006/663/296371/)

>В числе крупнейших <…> было оперативно-стратегическое учение под кодовым названием "Запад-81", которое по своему размаху, привлечению войск и сил флота, а также по методу проведения являлось единственным в истории Вооруженных Сил. По своим масштабам оно может быть сравнимо лишь с крупными операциями времен Великой Отечественной войны.

>Это учение было уникальным еще и потому, что все новые образцы вооружений Сухопутных войск, авиации и флота применялись с максимальным напряжением. На нем впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия. Инициатором всего этого был маршал Огарков, человек энергичный, целеустремленный, широчайшей эрудиции" - говорит генерал армии В. И. Варенников [Варенников В.И., в статье А. Кочукова "Стратег и политик", "Красная звезда", 31 октября 2002 г.].

>А генерал армии В.Лобов вспоминает о тех учениях, "что участок прорыва составлял шестнадцать километров. В боевой стрельбе участвовало 998 орудий разного калибра, на огневую подготовку, которая длилась полтора часа, было спланировано полтора боекомплекта. То есть 120 снарядов. К тому же стреляли и с прямой наводки, и танки, и авиация, и вертолеты…"

Отрабатывали новую военную доктрину?
Там по тексту пишется, то Огарков был революционером в этой области и задолго до американцев говорил о военно-технической революции в военном деле.

Очень любопытный материал

------------------------------
А кроме того, я так не считаю.