От Олег Р. Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин
Дата 19.05.2008 19:55:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Правильно “своя война”.

>Здрасьте!
Добрый день!
>В локальных конфликтах психологические травмы как бы не сильнее. Т.к. в случае "большой войны" вся страна, ну или значительная ее часть работает на победу, принимает тем или иным образом участие в конфликте. В случае же войны локальной каждый ее участник, особенно пострадавший в ходе боевых действий, ощущает свою уникальность гораздо острее, он оказывается некоторым образом оторван от основной массы народа и зачастую даже ей противопоставлен. Так что не все так просто.
>Виктор
Были как-то у нас(я и пара “я и пара афганцев”) в гостях ветераны вьетнамской командир зеленых беретов и морпех или как у них называется я не знаю, на катере который. За две недели про войну говорили минут десять, в ресторане, под водку. (емнип у “берета” из его группы осталось в живых трое из четырехсот и высшая награда) Вызвонили знакомого (случайного ехали как-то в одном купе из Ленинграда в Москву - остался телефон) нашего “вьетнамца” зенитчика. Наш принес с собой сувенирный осколок от американской авиабомбы, который он там поймал, они разговаривали долго.
- - - - - -
Со своим приятелем “афганцем” на военную тему говорил один раз в начале знакомства и как повод для знакомства, далее за двадцать лет к теме не возвращались.
- - - - - -
У себя дома никогда. Не потому что что-то там такое, а просто не интересная тема. Разве какую байку. Оо!!! они бывают очень непечатные :)
- - - - - -
Вообще только где заикнись и уже ожидаешь типового вопроса – а ты людей убивал?
Глазенки у спрашивающего поблескивают неподдельным живеньким интересом и говорить дальше не о чем.(плохой вопрос).