От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.05.2008 16:36:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну вот....

>> Неужели нельзя в нынешнем ВГИКе получше найти?
>
>именно во вгике боюсь что и не найти. Боюсь туда не за это берут..

Вообще весь наш "кинобизнес" на удивление быстро превратился из нщих 90-х в мегакинопопил бабла. Многие фильмы не окупают даже денег на печатание копий, но всё равно упрямо кто-то дает деньги на эти "шедевры". Никакого перехода кол-ва денег в качество не наблюдается. Печально всё это.

>> Галкина на мой взгляд тоже сыграл обычно.
>
>у него это естествено получается. Без вымучивания.
Про вымученность - это вы правильно заметили. На удивление многие российские современные фильмы именно вымучены. Как кота за яйца тянут весь фильм. Так и хочется перемотать и посмотреть что же там дальше, когда эта заунывная мелодия с душевными муками героя кончится, тупой неестественный диалог закончится.

Я не спец, но неужели это со стороны создателям не видно. Это же ИМХО азы их искуства.

>> В советском кино войну тоже особо не драматизировали.
>
>по разному. Смотря на что равняться.
Да на что угодно. Кровь, голод и пр. показывали как бы понарошку. Чтобы советский зритель не пугался. Драматизм передавался другими способами, нашему современному кино вероятно неподвластными.

>>
>> Хоть какой-то смысл есть. И то хорошо.
>
>он неестественнен, я про это пишу.
Ну да. "Порнуха со смыслом."

>>Это для привлечения зрителей в кинозалы.
>
>плохо если больше заманить нечем. Плохо думать что зрителю нужно только это.
Фильм "Свои" собрал всего 10% от затрат. Хоть часть бабла, но отбивать "им" надо. Вот и стараются расширять аудиторию.

>а я и написал в конце ремркой. Но реально режет.
ИМХО не очень. :) Остальное режет сильнее. Просто скучное кино, за душу нигде не берёт.

С уважением.