|
От
|
Ярослав
|
|
К
|
B~M
|
|
Дата
|
08.05.2008 17:51:01
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Ну допустим...
>>последнее вообще слабо реально (будет вполне надежно) - и подчиняются они как раз лондонскому правительству
>
>Слабо, согласен. Но воевать в Германию рядом с немцами из лагерей военнопленных их всё равно вряд ли пошлют. Будут гонять итальянских партизан - к использованию в качестве карателей польским легионерам не привыкать. Или с Тито бодаться.
использовали бы как обычные свои силы
>>в Польше? мягко скажем не любовь к России/ссср + война старого врага с АА только поднимет авторитет АК особенно в ситуации 1945 года
>
>Нелюбовь нелюбовью, однако ж АЛ тоже имеется. Проблемы СССР с Польшей будут, но меньше, чем проблемы АА с Францией и Италией, ИМХО. Патамушта не демократы.
АЛ имело большие проблемы с поддержкой и набором в армию и в начале 1945 года как раз еще и повод "назначеных поляками" немного порезать
>>тем более что сложная ситуация и Венгрии (в Румынии и Болгарии практически гарантированая открытая гражданская война)
>
>Ваших гарантий недостаточно (хотя я знаю, что вы лучше меня разбираетесь в тамошних реалиях ;-)) Потому что одно дело - полит. борьба в верхушке, а другое - раскол в отмобилизованной армии (речь ведь о лете 45-го!). Постреляют или возьмут в союзники политических деятелей, а армия в глубоком советском тылу ловить вряд ли что будет. Румыны пойдут усмирять венгров, если что. А болгары - освобождать греков.
в Венгрии скорее всего как раз просто разброд и шатания (нет временного союза с ориентированым на ВБ союзом мелких хозяев Золтана Тилди)
в Румынии возможны любые перевороты власть короля еще вполне реальна и армию контролируют его сторонники (чистки Гросу начал только в конце лета начале осени 1945 и потом была масштабная чистка 1946-47 года) и в случае обещания по крайней мере минимальной западной поддержки вполне может совершить очередной кульбит в политике - румынам не привыкать
Болгары кстати вполне могут лишится лучших частей армии находящейся в Югославии и Австрии ;-)) с последующей их переброской в саму Болгарию :)
>>в Югославии усиливается подпитка четников и осуществлется заброс усташей (у них еще вполне есть базы в ряде районов Хорватии)
>
>Ну как раз Тито я особо в расчёт не беру. Впишется - пусть долбится в Италии, нет - пусть гоняет усташей.
ну начнем с того что если уж брать альтернативный конфликт то мы почему то забываем что как раз в этот момент имеется конфликт между АА и НОАЮ в районе Триеста так что Тито как раз на стороне СССР
Ярослав