От Фукинава Ответить на сообщение
К All
Дата 06.05.2008 23:11:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Не знаю, было или нет...

Боевой старикан сказки кажет:

Тогда много таких было. Их “голосующими” называли. Высунет руку из окопа и “голосует”, чтоб немец ему руку прострелил. И орет потом, как положено: “Санинструктор!!!” У меня даже пачка бланков была, типа справок. Каждому, кто подозрительно легко ранен я давал справку, что он не самострел и не “голосовал”. Без такой справки его из санбата сразу в расход отправляли. А я не всем справки давал! В ком сомневаюсь - не давал. Вот и меня осколок тюкнул в кисть, и рука как плеть повисла, кости перебило. А я и не догадался сам себе справку-то написать хоть левой рукой!.. Ой, беда...
Расстрелять группу самострельщиков должны были вечером в назидание прибывшему пополнению. Но пополнение не прибыло, и расстрельников отвели в сараюшку до следующего вечера. А с утра на предмет поиска заразных к ним зашел военврач. Тех, у кого гангрена или зараза расстреливать нужно сразу, не дожидаясь вечера и срочно закапывать. К врачу Волков и кинулся, содрав бинты с руки.
- “Недоразумение, доктор! Я не самострел! Ранение слепое, вон там осколок застрял.” Ну, он поскреб ногтем грязь и кровь на руке. И вправду осколок. И меня простили. А то бы пропала коллекция-то!

Остальные страшилки по ссылке:

http://www.razgovor.org/interviu/article567/