>...ибо до нас они не доходили.
>Зато вот про Брежнева много было.
>Неужели и их КГБ...???!!!
1. Сидит диссидент и плачет: "Вокруг меня одни агенты! В деревню поехал, отдохнуть хотел, так козу тоже завербовали, подходит ко мне и так с намёком - КаГеБееее!"
2. Обучил диссидент попугая антисоветским лозунгам. Тут стук в дверь, он к глазку - милиция! Попугая, чтоб не выдал, в холодильник, и открывает. Оказывается, участковый по поводу соседа-хулигана пришёл. Достаёт попугая, а тот, хрипло: "Да здравствует КПСС! Слава дорогому Леониду Ильичу! Миролюбивую политику партии в жизнь!". Диссидент: "Попка! Кто тебя научил?!" - "В Сибири с моё покантуешься - и не такому научишься!"
3. Командировочный устраивается в гостиницу, его предупреждают, что в единственном номере пьяная компания, и спать там решительно невозможно. Он соглашается на номер, и просит горничную ровно через пять минут принести кофе. В номере дым коромыслом, как раз рассказывают политические анекдоты. Командировочный занимает койку, затем подходит к настольной лампе, подымает и говорит в основание: "Товариш майор, попросите, чтоб кофе принесли!". Компания смеётся, но тут входит горничная с кофе. Всё утихает, утром командировочный обнаруживает, что в номере он один. "Где остальные?" - "А их вчера за анекдоты повязали!" - "А меня отчего не тронули, я же их тоже слушал?" - "А товарищу майору ваша шутка очень уж понравилась!"