От инженегр Ответить на сообщение
К Slon-76 Ответить по почте
Дата 07.05.2008 10:27:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Потому что...

>Даже если допустить как непреложный факт, что ВВС союзников по определению в конце-концов порвут наших (в чем лично я сомневаюсь, ну да черт с ним

И правильно сомневаетесь, полного и безоговорочного господства, разумеется, н будет, речь о том, что ВВС союзников способны очень сильно нажать на коммуникации нашей сухопутной армии. И бороться с этим будет очень сложно.

>А куда же все наши истребители и штурмовики дернуться?

Н, разумется, не исчезнут, просто будут мало летать из-за ограниченного подвоза бензина и боеприпасов, то же может коснуться и сухопутных войск. Как показала операция "Кларион" (я не напутал, кажется), задачу по изоляции ТВД союзники отработали почти в совершенстве.

>Вряд ли это будет похоже на известную "охоту на куропаток".

Разумеется, причём пртивостояние видится тяжёлым для обеих сторон.

>Потом уже начнет "экономика" свое серьезное влияние оказывать... А за это время на земле может много чего интересного случиться, учитывая наш перевес в сухопутных силах (даже безотносительно их качества).

Видимо так. Я предполагаю, что наши способны оттяпать некотороый кусок Европы (размеры определить затрудняюсь), потом ситуация медленно сползает в патовую и кончается перемирием. Экономические последствия для обеих сторон - тяжёлые, для Британии, возможно, и вовсе катастрофические. Приобретения - сомнительны. Поскольку "в политбюро не дураки сидят", то очевидно, что по обе стороны такой вариант развития событий постарались исключить.
Алексей Андреев