От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К F Ответить по почте
Дата 05.05.2008 14:09:18 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

А кстати, не в постный ли день они приехали?

>> Мяса, которое так любят режиссеры, нет - его в печи томить долго, а еду заранее не закладывали.
>
>А можно узнать источник сего?
>ИМХО в русской печи, мясо готовится, возможно, дольше каши, но не настолько, чтоб закладывать его заранее. Все зависит от того как разделать и как готовить. И "заранее" - это сколько?
>Просто интересно.

См.:
>Ратибор высказывает свои соображения: присягу принимать будут в Софии в воскресенье. До того бы дня переяславцам сидеть на подворье, чтобы ни с кем невзначай не задраться... Три дня до воскресенья - уж как-нибудь Господь сохранит.

Получается, они вроде в среду прибыли. Тогда мяса вообще не положено.

>С уважением, F

Взаимно