От BIGMAN Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 06.05.2008 20:20:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Хм... А...

>Нормандия-44 не является "типичным представителем" боёв на Втором Фронте. И да, практически всё время в американском секторе Нормандии была именно та самая малочисленность в полный рост.

Кампания в Нормандии (особенно попытки сбросить британо-канадцев) - это в некотором роде то, что могло бы быть в новой войне: точно также бы изолировали бы ТВД с воздуха, парализовав переброску резервов и снабжение.

>Ну, а мне нет дела до ваших отвлечённых рассуждений. Регулярно бывая в Савойе, рекомендую вам вообше перенести БД в Альпы -- это круче Нормандии.

Мне то зачем? Это вы тем кто-тут фантастику пишет в качестве нового сюжета посоветуйте - потом тут все хором будут, простите, тащиться и обсуждать. Пусть что-нибудь про Тито напишут.

>Посмотрел. И давно понял: к ходу военной компании на Западе бои в Нормандии имеют очень простое отношение -- это было её начало и фактическая кульминация. Такое было только один единственный раз.

Посмотрите, что я в первом абзаце написал.

>>Т-34 не доедут "до взлетки" по указанным выше причинам, которые вы проигнорировали.
>>Основная причина - отсутствие горючего, которое будет догорать во взорванных грузовиках и ж/д составах.
>
>А ещё ксентайские спруты выйдут на сушу из Волги в Горьком и в Казани.

Под Кошкина косить у вас не очень получается. Уж простите за прямоту.