От Forger Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 04.05.2008 17:51:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Я не идеализировал бы немецкую ПВО

Минусы нашей -
1.мало локаторов
2.мало перехватчиков с РЛС
3.тактика ПВО не имеет опыта борьбы с массами бомбардировщиками, идущими в строю.
4. Отсутствие тяжелых пушек, в т.ч. управляемых РЛС
Мое мнение на наши минусы.
1. мало локаторов - система ВНОС отчасти бы компенсировала развитая система ВНОС, которая на прохождении бомберов от Германии через Польшу, Белоруссию на Москву , всяко отмечала бы проход масс бомбардировщиков.
2. Энное количество было. Бостоны работали в 44 и 45 году. До этого несколько Пе-3. Сомневаюсь, что у немцев одновременно в строю было больше 100 Ю-88, Ме-110, Уху... У нас я так думаю было в строю машин 30-40. В целом сравнимо. Осталось отработать тактику. Т.е. решаемые вопросы.
5. Пушки. Да - массово 85 мм пушки. РЛС отсутствовала. Но по высоте - вполне действенны. Понятно, 128 мм лучче, но и это неплохо,исходя из того, что все жалуются на нашу зенитную артиллерию. Странно, Черчилль фигово (как выясняется, благодаря нашим переводчикам ;-)) оценил наши ВВС, но как-то не прошелся по советским зенитным мегапушкам, которые, как терминаторы очищали небо над Россией и Кореей.
Я начинаю иронизировать. Но... Ребят, если бы мы были так слабы, как вы многие считаете, нас бы вычистили до наших сегодняшних границ. О чем спор. История точки расставила.