|
От
|
Елисеенко Алексей
|
|
К
|
генерал Чарнота
|
|
Дата
|
30.04.2008 16:44:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Автомобильный парк...
С 1935 по 1939 год (до сентября) Польша произвела 23 тысячи автомобилей. Из них 9,4 тыс. грузовиков. Не так мало, если сравнивать с другими гос-ми В.Европы. А скорее даже 1-2 результат.
>Угу. В 10 раз эффективнее, чем у немцев.
>Население в те времена вообще много не потребляло. Только - на освещение. Не было ни пылесосов, ни электрочайников, ни телевизоров, ни многокиловаттных электроплит.
- Совершенно ясно, что наибольшая часть э/э потреблялась тяжелым, в том числе военным производством.
>>В таком случае где металллорезужие станки, кузнечные прессы, горношахтное, машиностроительное оборудование.
>
Я Вам подскажу. По горношахтному оборудованию - в первой европейской пятерке. Кроме того, в Польше производился алюминий, ряд важнейших химических продуктов.
>
>У поляков было нечто, что они называли флотом.
А как же это следовало называть? Польский флот конечно не мог сравнится с британским, но включал 2 десятка кораблей, в т.ч. подв.лодки.
>Можете не соглашаться.
Как я мог согласится, если Вы не приводите конкретные доводы?
>Однако эти ребята считали себя достаточно крутыми, чтоб претендовать, например, на оккупацию Литвы, предъявлять претензии Чехословакии.
- И что? Страна Чойболсана например вполне себе претендовала на миллион квадратных метров китайской территории, что ее тогда сверхдержавой считали?
>А А 11 марта 1939 г. в Польше была опубликована программа по колониальному вопросу... Не знаю, мож врут, не проверял.
- Ну дык проверьте, зачем же мыслию по древу расстекаться?