>1. Кто компетентен? Управление ГРУ, отвечающее за операции частей СпН, разведупры СухВо и ВДВ. Управление боевой подготовки СухВо. На мой взгляд, вполне достаточно и компетентно.
Не так. Прежде всего -- определимся, об чем речь. Если речь сугубо о технической стороне (точность, кучность, надежность, ресурс и т.д.), то в этом компетентен отдел испытаний стрелкового оружия и средств ближнего боя испытательного полигона ГРАУ МО РФ "Ржевка". Если вопрос о тактике применения и применимости имеющихся характеристик оружия к оной тактике, то тут уже сложнее. По идее, для этого есть целый профильный институт -- 3 ЦНИИ МО РФ. На деле же уровень компетенции собравшейся там публики значительно ниже плинтуса. И это вина отнюдь не Сердюкова -- такая ситуация там сложилась уже больше 10 лет как. В честь чего и получается, что для консультаций приходится зазывать спецов со стороны. Другой вопрос, что вот так вот по быстрому дать оценку тому или иному образцу -- это может сделать любой квалифицированный стрелок-снайпер. И уж чем-чем, а отсутствием квалификации в своем ремесле ребята из "Альфы" не страдают...
>2. А чем вам плох ИжМаш или ЦНИИ Точмаш? Может быть они плохое стрелковое оружие делают для армии? Не поделитесь информацией на эту тему?
А вы архивы форума почитайте, плиз. На тему ижевчан я писал и не один раз. Когда ведущий специалист предприятия говорит, что "Нам не нужно вечное оружие, поскольку заводу нужны заказы" -- это о чем-то, да говорит... Лично для себя, когда была возможность выбирать, всегда старался взять калаш выпуска конца 80-х годов...
Про ТОЧМАШ -- можно поспорить. Линейку ВСС/АС/СР3 считаю вполне удачной. Очень хорошо получившийся пулемет "Печенег" назвать самостоятельной разработкой все-таки сложно. Скорее глубокая модернизация. СР1 и СР2 получились, мягко говоря, так себе. С иховым патронным производством -- отдельная песня. Вплоть до уголовных дел...
Re: [2Лис] Вы - Darkon19.04.2008 22:57:02 (186, 3394 b)
Re: [2Лис] Вы - Лис20.04.2008 11:21:23 (175, 2396 b)
Re: [2Лис] Вы - Darkon20.04.2008 12:02:11 (153, 2492 b)
Re: [2Лис] Вы - Лис21.04.2008 22:09:58 (105, 1707 b)
Re: [2Лис] Вы - Darkon22.04.2008 01:43:20 (81, 1243 b)