Tакими темпами вы, того и гляди, наконец изобретёте велосипед
Приветствую
> Израильская тактика боя танковых и механизированных войск в 2006-м привела к невиданному ранее соотношению безвозвратных потерь среди экипажей бронетехники к общим безвозвратным потерям военнослужащих в операции. ИМХО это то как раз демонстрирует что с современной израильской тактикой боевого применения танковых и механизированных войск что то не так, или (что менее вероятно) что на эти войска в ходе последней войны были возложенные не свойственные им функции.
Я не буду утверждать наверняка, ибо жаль своего времени на поиск по архивам, но сдаётся мне, что с похожими заявлениями вы выступали уже не раз. На что вам сообщалось, что проблемы наблюдались не столько со стратегией, тактикой или даже подготовкой личного состава (которая тоже вызывала нарекания), сколько с принятием решений на уровне дивизионного и выше.
Если же, паче чаяния,
- слышите про это впервые,
- из разбора участия израильских бронетанковых сил в том конфликте вам не удалось найти ничего свежее осени 2006,
вот вам адрес журнала, автор которого пристально следит за всеми перипетиями вопроса и всегда сможет помочь незлым, тихим словом или ссылкой на прошлые обсуждения искренне заинтересованному человеку.