|
От
|
Алексей Калинин
|
|
К
|
Афраний
|
|
Дата
|
11.04.2008 16:50:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Предостережение не могло быть незаконным
Салют!
>И это было именно предостережение Веревочкину.
>Абсолютно незаконное, поскольку отнесло к нацистской символике крест Вермахта.
Поскольку см.статью 25.1 Закона РФ "О прокуратуре". Прокурор волен предупреждать руководителя общественной организации, при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности
Более того, я вот сейчас перечитываю это письмо - ой не дурак прокурор был.
Пока реконструкторы не стерли нафиг ветку, тоже перечитайте
http://www.livinghistory.ru//lofiversion/index.php?t16220-0.html
Веревочкин В.В., фактически являясь руководителем детского общественного объединения, по имеющимся чертежам совместно с детьми изготовил модель танка 38 Т «Прага» самодельный тягач на базе ГАЗ-47, который принадлежит ему лично. Модель танка окрашена в серый цвет. Данная модель танка может быть использована для пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики, так как фактически является моделью танка, используемого немецкими войсками в ВОВ. Веревочкин В.В., как владелец данного транспортного средства не должен допускать использование модели танка 38 Т «Прага» для демонстрации нацистской атрибутики и символики.
Во время проведения массового мероприятия без разрешения администрации р.п. Колывань без разрешения Веревочкина В.В. на его модели танка было приклеено изображение креста, сходное с изображением немецкого креста, используемое во время 2 мировой войны на немецких танках.
Не использование Федерального закона о «О противодействии экстремисткой деятельности» может привести к осуществлению экстремисткой деятельности.
То есть, по русски: Дорогой бронемастер! У тебя, я тут гляжу, танк с крестом. Я, прокурор, уверен что это нацистская символика. Но доказать прямо сейчас не могу, так что может я и не прав. Поэтому вместо постановления и начала производства по АПН, я тебя предупреждаю по-хорошему: если твой танк начнут использовать фашики, я тебе вкачу штраф, а танк конфискую.
Веревочкин легко отделался, учитывая значок Дас Райха на лобовом листе, который прокурор не заметил.
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru