От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.04.2008 17:35:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Дополню.

>>Ну требует, и что? Разложить писят деталек на чистой тряпице - недоступно колхоpнику?
>
>во-1х я искренне сомневаюсь, что незнакомый с конкретной моделью оружия человек сможет его на раз разобрать и собрать.
>во-2х я говорю о несравнимости в частоте и регламенте ухода.

Читал я мемуары авиаинженера, он жалуется на механиков - бывших работников МТС. Такой смотрит на деталь (у нее вышел регламентный срок службы, менять надо) - на вид целая, а судя по материалу и сложной форме - дорогая. "Не буду менять, еще поработает". Добиться чтобы они все что положено меняли в регламетные сроки (и обслуживание проводили строго по регламенту) было сложнее, чем для совсем не имевших предыдущего опыта с механикой.
Так что предыдущий опыт работы с техникой, гораздо менее критичной к обслуживанию, может быть и негативным фактором.

И еще. Вспоминается, как описывали поведение мехводов танков. Сразу после марша остальные члены экипажа покуривают и прохаживаются, чтобы мышцы размять. А мехвод - к мотору и ходовой. Там подкрутить, здесь смазки капнуть, тут протереть, а вот тут и тут шплинтовку проверить. И левая педаль как-то немного не так работала - проверить тягу и боковой фрикцион. Хотя ему не меньше других хочется расслабиться и отдохнуть.