|
От
|
badger
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
30.03.2008 08:06:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Торпедоносцами, базирующимися...
>Насколько я понял общение на форуме Бруммеля с Морозовым, главные топильщики линкоров - американцы имели весьма слабые торпедоносцы, которые, к тому же, использовались, скорее, как бомберы. В итоге количество потопленных ими линкоров мизерны.
Странно, а я так понял что Морозов практически "фоннат" американских палубных торпедоносцев, по крайней мере с моей точки зрения написать такое:
О покупке самолетов, состоявших на вооружении американского флота, видимо никто даже не задумывался. Летающая лодка "Каталина" стала единственным приятным исключением в этой области. А как было бы здорово атаковать "Шеер" пусть даже двумя эскадрильями "Эвенджеров"!
кроме как будучи фоннатом невозможно, особенно учитывая что там действовали А-20 те же.
Но вывод что торпедоносцы эффективнее бомбардировщиков против тяжелобронированных кораблей у него однозначен:
Лучше, чем любые бомбы, против броненосца могли быть использованы авиаторпеды. В описываемые дни 1-й и 51-й мтап совершали в сумме едва ли по пять вылетов, но командующий ВВС КБФ генерал-полковник М.И. Самохин, видимо, абстрагировался от происходящего у Сырве, предоставив командованию 9-й шад самому решать свои проблемы.
http://vmk.vif2.ru/battles/WWII/Sheer/Sheer.htm
И вывод на самом деле труднооспорим, так как пикировщики бронепалубы крупных линкоров пробивали лишь бронебойными бомбами 500+ кг.