От Цефа Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 12.08.2000 00:03:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

про помощь

Странно, я был уверен что ответил на ваше сообщение... Хм.

>А Вы не забывайте, не забывайте, что англичане (думаю, что вместе с амерами) сами создали всю эту тенденцию.
>Уже в тот самый момент, когда разграфляли карандашиком Ближний Восток.
Не думаю что они были _настолько_ дальновидными...
Скорее всего просто решили, как вы сказали, "понадкусывать" всё что можно...

>Скажите, Цефа, а в чём, кроме, грубо говоря, оружия и посредничества с Египтом заключалась помощь США Израилю?
А ни в чем. Однако в определенные моменты (во время и сразу после войны Судного дня) это оружие было ну очень нужно...
Впрочем, американцы тоже неплохо устроились - эта военная помощь из-за которой Израиль обязан покупать американское
оружие совсем не вредна военно-промышленному комплексу США, и даже можно сказать очень полезна.
Конечно, маленький Израиль не может тащить на себе весь ВПК Америки, но этого и не требуется - достаточно лишь
поддерживать линии производства которые простаивают между правительственными контрактами, а то жалко было бы
терять квалифицированных рабочих... Таким образом Америка ухитряется одновременно и поддерживать своих производителей,
позволяя им оставатся по идее частными, и иметь огромное влияние на Израиль...
Неплохо устроились, а ? Мне нравится, учится у них надо.

>В каких по отношению к военной помощи пропорциях таковое имело место?
Минимальных.
В Израиле вообще вложено немало американского капитала, но всё в частном секторе, хай-тек в основном - Intel, Microsoft, SGI, Sun...

Всего !