|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
14.08.2000 19:35:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Что-то я больно со многим у Вас согласен. Не к добру это:))
Приветствую
>Хехе :-))
Славно. Хе-хе так хе-хе
>Уверенность некоторых участников (я имею ввиду не только вас, Владимир) в том что они совершенно точно знают
>и понимают ситуацию за пол мира от них (в прошлом, настоящем, и будущем), и в абсолютной своей правоте
>насчет того что лучше для других просто умиляет :-)
Совершенно с Вами согласен. Только заметьте, что Вы гораздо безапелляционнее меня, так что Вы бросили камень и в свой огород.
>>Мне кажется, зря Вы пытаетесь проявить свой патриотизм через оплевывание и недооценку полученной помощи.
>Мне совсем не требуется доказывать мой патриотизм, знаете ли.
Но все же пытаетесь почему-то. А требуется это Вам или не требуется - понятия не имею.
>А помощь это не я недооцениваю, это вы переоцениваете. Это мне напоминает споры про ленд-лиз - вы выступаете
>в роли американцев, ...а я в роли русских (надо же...>А на самом деле что ? СССР справился бы и без полученной помощи, только ему пришлось бы хреновее.
Аналогия совершенно правильная. Два уточнения о Вашей роли: Вы выступаете в роли русских борцов с жидомасонским заговором, которые утверждают, что ленд-лиз был американо-еврейской выдумкой, поставки велись со злобными намерениями и лучше бы его не было.
>Я уже заметил что утверждения о беспомощности Израиля и его зависимости от ________ (впишите нужное)
>приносят многим участникам этого форума огромное моральное удовлетворение.
>Не уверен чем это вызванно, но факт, как говорится, налицо.
Согласен с Вашим наблюдением. Такие участники есть. Я, однако, к ним не отношусь.
>>Если у Вас в Израиле так преподают историю 50-х годов, то я Вам сочувствую.
>У меня нет ни малейшего сомнения в том что вы знаете историю Израиля, как древнюю так и современную,
>естественно в "правильной" интерпретации, куда лучше любого израильтянина.
Я знаю историю Израиля хорошо, причем знаю ее со стороны, то есть в виде, неотягощенном неизбежным грузом патриотической пропаганды. Это, впрочем, не гарантирует ни абсолютной объективности, ни тем более истины в последней инстанции, на что Вы, кажется, намекали. Зато Вы как раз подаете свои познания как нечто окончательное, что смехотворно было бы обсуждать сомнению. Ваша последняя реплика это демонстрирует.
>>Какими были евреи в 1920-е годы и какими стали спустя какую-то четверть века?
>Точно такими же. Изменились обстаятельства.
??????? Ничего себе. Ладно, по крайней мере самому себе Вы не противоречите - если евреи те же, то арабы тем более.
>>Зелен виноград, - сказала лиса (если еще помните Крылова, конечно).
>То-бишь получается что мы бы и хотели с ними помирится, да вот обломно,
>потому что они для нас слишком крутые ? :-))
>Ей-Богу, у меня такое ощущение что вы пытаетесь меня рассмешить настолько что я не смогу больше
>вам отвечать :-)
>Ладно, серьёзнее... Скажите мне, почему Москва не горит желанием мирится с Масхадовам ?
>Вести мирные переговоры с боевиками Басаева ?
>Тоже, наверное, зелен виноград, а ? :-)
Не совсем так, но "мне нравится ход ваших мыслей" - Москве пока нечем хвастаться в Чечне, это наша непреодоленная беда, и поражений разного рода у нас там пока больше, чем побед. Вот и в ливанской эпопее у Израиля итоги больше горькие. Вы же эти итоги пытаетесь представить как успех, а на мои возражения отвечаете громким смехом и веселым смайликом. Славно ведете дискуссию, словом.
>>И с Сирией и с Ираном нормальные попытки развивать нормальную торговлю.
>А я-то всегда думал что "нормальная торговля" это когда одна сторона платит, а другая поставляет товар...
>Ошибся видать, звиняйте...
И опять я согласен с Вашим наблюдением. Правильно говорите, вот такую-то нормальную торговю Россия и пытается сейчас с Сирией установить. А в советские времена действительно была откровенная помощь. Напомню, что Вы заметили, что Россия, мол, не сможет оказывать Сирии такую же помощь, какую оказывал СССР. Я согласился и добавил, что и не будет оказывать и малой помощи, а вот торговать нормально пытается. В чем недоразумение-то?
>>А Израиль для России имеет точно такой же статус, что и Сирия с Ираном. Иран даже важнее, так как сосед.
>Вам бы выступать, Владимир, где-нибудь. С таким материалом как у вас публика будет просто лежать :-)
Очень, очень содержательную реплику Вы подали, Цефа. Я потрясен глубиной аргументации.
>>Эт-то еще почему? От века основным конфликтом Ближнего Востока был конфликт Египта с основной державой
>>Заевфратья, иногда в качестве третьей силы вставала Сирия.
>Вот именно - вы сами себе и ответили, от века.
>Америка тут ну совершенно не причем, и не влезть ей в чужие разборки - третий, как известно, лишний.
Ну, американцы такие ребята, что сами решают, где они лишние, где нет. И всега у них почему-то выходит, что они не лишние... Что такое?:))
>>Очень смешно. А Израиль, выходит, собирается?
>А Израилю и не надо собиратся - нам только успевай отбиватся... только отобьемся, как мирится бросаемся - и
>потом сразу опять отбиватся...
Отшутились, значит? Ладно, принимается.
>>Если волнение, то по отношению к израильтянам - проплюетесь, а потом плакать придется.
>Не надо за нас волноватся, Владимир, мы вполне можем за себя постоять, даже если вы лично в это и не верите...
Ну я все-таки поволнуюсь с Вашего разрешения.
>>А суть моей реплики в том, что не люблю предательских стандартов поведения, а Вы именно такой и
>>продемонстрировали в своей реплике.
>Предательских по отношению к Израилю ? А вам не кажется что мне может быть виднее чем вам ? :-)
Пардон Вы меня не поняли. Я не имел и не мог иметь в виду Вашего потенциального предательства по отношению к Вашему государству, как Вы было решили. Ваша реплика относительно платной заправки, в которую не худо бы и плюнуть после заполнения Ваших личных емкостей - вызвала у меня острое неприятие как демонстрация циничной готовности ударить в спину партнера или друга. Вот и все.