|
От
|
KGI
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
16.08.2000 00:53:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: В.Фофанову - О дискуссии про LRF на танкерсе.
>>Ну во-первых откуда данные об перфомансе дальномеров - американского
>Американского - из игрушки "Стил бистс" (с этого собственно хай и начался - я изумленно вопросил, неужто правда)
Вот-вот.А потом наверное еще больше изумились,читая ответы,что действительно правда:).
>> и наших(Вы тоже их приводите).
>
>Не помню откуда наших. Написано у меня так. Знаю что на М84А стоит игрушка с 20 импульсами в минуту.
У югославов в смысле.
>Не знаю, используется ли для наведения нашей танковой ракеты дальномер или отдельный лазер, так если дальномер - то он вообще непрерывно тогда работает...
Кстати да.В худшем случае квази-непрерывно.Но все равно мощность очень большая.
>Ну это уж положим. Упреждение снимается только угловое,
По моему Вы немного ошибаетесь.Упреждение действительно берется только по углу(лам).Но чтобы его расчитать крайне желательно снимать и дальность.Иначе это будет хорошо работать(если снимать только угол) только если цель движется строго по окружности относительно стрелка.Хотя конечно можно расчитывать оценки дальности,угла и их производных только по n измерениям угла и задавшись некоторой начальной дальностью.Но точность будет совсем не та,смею Вас уверить.
>Ну и что? Вот упомянутый мной М84А меряет на 8км. Наши последние (кот. на индийских Т-90) тоже меряют на 10 если я не ошибаюсь...
Ну не знаю в милпараде было про ТПД-К1М.
>И кроме того ничего ведь не мешает термодатчик поставить, если дело так серьезно, не так ли? ;)
Ну да.Но это проблемы не решит.Ну не будет он гореть,а будет просто отключаться.Ну и что.
С уважением