От KGI Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 15.08.2000 21:29:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вопросик Василию Фофанову ,про обсуждение ГТД на танкнет.орг...

День добрый.

>>3.на AGT-1500 нет РСА?
>
>Дык. Я думал есть. Хрен его знает. Я думаю должОн быть... Как это турбина без РСА?

Знате,в свое время я имел довольно познавательную беседу относительно турбин,РСА и прочего с Дмитрием Борисенко,который в этих вопросах спец(наверное есть в архивах - ищите ТГТД).
Не все конечно для меня прояснилось,но кое какие выводы сделать можно.Насколько я понял в нашей трехвальной турбине - РСА в совокупности со свободной тяговой турбиной выполняют ту же функцию что у американцев гидротрансформатор(ГТ).В результате у нашей турбины на выходе характеристика вращающего момента близка к идеальной и ГТ нам нафиг не нужен.Более того у нас РСА так устроен что может обеспечивать режим торможения двигателем(интересно может ли это ГТ у американцев).Американцы же насколько я понял услышали звон, что у русских турбина и не разобравшись, что к чему воткнули фактически авиационную турбину - одновальную. У такой турбины моментная характеристика анти-идеальная,поэтому им обязательно нужен ГТ.В связи с этим действительно встает вопрос,а нафиг такой турбине РСА(насколько я понимаю нечто подобное РСА находится внутри ГТ),а так же интересен вопрос о реальной мощности на выходе AGT1500+ГТ(с учетем потерь в ГТ).Я задал эти вопросы Дмитрию.Но беседа оборвалась.Достал я его наверное.

С Уважением.

P.S. Господи,хоть бы обошлось все.