От oleg100 Ответить на сообщение
К Kalash Ответить по почте
Дата 09.03.2008 07:46:37 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

поясняю

- конечно кодекс дуэлей - исключить подставы, явные несообразности и прочее - это вполне возможно
- я не говорил что хорошие парни обязательно будут побивать плохих. Я говорил что у все появится шанс - если что достало и совсем уж недопустимо с твоей точки зрения - поставить на кон жизнь если считаешь "это" важным - и закрыть вопрос "здесь и сейчас".
Принципиально - что никто не будет защищен броней денег и высоких заборов - от ответа за неблаговидные поступки
ДА и еще одно - меньше будет стрессов и неврозов - проблемы будут часто решаться проще и быстрее - "кто жив - жив, кто умер - умер.."
Я и говорил - это серьезное противоречие христианской морали и вообще современой этике - но она, эта современая этика - с виду вся такая гуманная и цивилизованная - на самом дело настолько пропитана ханжеством, двоемыслием и двоесловием, что.. ну да, щаз мне за флуд пропишут постельный режим :)))
В общем - мож хоть в армии вернуть? Вспоминается тут обсуждение публикаций КП - как на ДВ местная шпана бьет морды офицерам - ну куда уже, ниже какого плинтуса? Плакать по офицерам - или гордиться нам такой крутой русской шпаной?