От RuLavan Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.03.2008 09:38:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Немножко подробностей по БРЭО Су-35

Говорят что...

"На Су-35 установлена разработанная в НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова радиолокационная система управления "Ирбис-Э", обеспечивающая обнаружение, сопровождение и измерение координат воздушных, наземных и надводных целей днем и ночью, в любых погодных условиях при наличии естественных и организованных помех. Дальность обнаружения на встречных курсах целей с ЭРП, равной 3 кв. м, у нового радара составляет 400 км. Станция позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до 30 целей, одновременно обстреливать до восьми летательных аппаратов противника или до четырех наземных целей. "Ирбис-Э" имеет также такую важную функцию, как сопровождение одной наземной (надводной) цели с сохранением обзора воздушного пространства и захвата целей, что может быть крайне полезно при "работе" по кораблям противника, прикрытым воздушным эскортом.

Су-35 предназначен как для одиночного, так и для группового применения. В последнем случае машина может действовать в составе группы численностью до 16 однотипных или более старых самолетов. Командир объединенной группы получает полную информацию о целевой обстановке, поступающую от собственных ведомых и от командиров взаимодействующих групп. Он будет иметь возможность работать в сетях сухопутных войск и ВМС, а также в сетях самолетов ДРЛО. В результате на бортовом индикаторе командира группы будет представлена полная тактическая и оперативная информация, сложившаяся на данный момент. Это одна из важнейших особенностей БРЭО Су-35, свидетельствующая о его положении, приближенном к авиакомплексам пятого поколения.

Максимальная боевая нагрузка самолета составляет 8 тонн. В состав бортового вооружения новой машины, помимо уже хорошо известных образцов - ракет Х-59Э, Р-27, Х-59МК Х-31, бомбы КАБ-1500ЛГ и т.д., входит также новая противокорабельная ракета 3М-54АЭ и ракета "воздух-воздух" с дальностью пуска до 200 км ААМ, разработанные екатеринбургским ОКБ "Новатор""
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.224.articles.rostrum_01
Про Клаб и ААМ тоже любопытно...

Врут, поди, как всегда...