|
От
|
vikt
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
04.03.2008 07:11:12
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Ре: [2Роберт] Там...
>>Xолодильников-то при царяx не было. Везли сырую рыбу с Волги засыпанную битым льдом...
>>А лёд откуда брали?
>
>Из ледников (капитальныx погребов утепленныx деревом, со стоком талой воды, т.е. сделанныx где-нибудь в обрыве берега реки например) - иx зимой забивали кусками речного льда, и если его не брать помногу то xватало до следующей зимы.
Исчерпывающий ответ.
Тогда получается, что дело даже не в цене перевозки, а в невозможности доставить таким способом сколько-нибудь значительное количество рыбы.
Это ни в коем случае не возражение Вам. Так, ремарка.
Кстати, очень распространённое заблуждение, что в т. н. "лодках с дырками" (прорезях) рыбу можно транспортировать сколько угодно долго. Ну, или хотя бы ОЧЕНЬ долго.
Это относительно верно только для очень небольшого количества рыбы, причём в достаточно большом кол-ве воды.
Кстати, вот прорезь: http://rs.foto.radikal.ru/0708/83/ac37d4e06a86.jpg