>1. Какие преимущества имеет автомат АЕК-971 перед АК-107/108, если "в настоящее время ведутся интенсивные войсковые испытания", хотя меры по повышению кучности стрельбы в обоих автоматах применены одинаковые, в то время как АК хорошо освоен в производстве и войсках?
я так думаю главный недостаток аК-107 - это то, что он ИжМеху нахрен не нужен, тот на привычных 74М / 100й серии сидит и больших перспектив для себя в ПРИНЦИПИАЛЬНО новых моделях не видит; им проще чегонить нового на той же избитой платформе закатать, навроде АК-9 под 9х39
ну а судьба АЕК-971 в связи с передачей все йстрелковки с КМЗ на ЗИД пока лично мне совсем непонятна =/
>2. Какие недостатки у автомата Коробова ТКБ-517, если по кучности, массе и простоте конструкции он превосходил АК?
Главный - он был разработан не в Ижевске и не Калашниковым, все остальное ИМХО уже второстепенно.
>3. Как общество оценивает автомат А-91 - выглядит он IMHO очень симпатично с технической, тактической и эргономической т.з...
Выглядит - да, если вы о буллпапе А-91М ( http://world.guns.ru/assault/as66-r.htm ), а как работает - хрен знает.
да и использование магазина собственного стандарта под 5.56 заметно подкашивает его экспортный потенциал, ИМХО (если этот потенциал вообще есть и КБП его рассматривает)