От Colder Ответить на сообщение
К Bell Ответить по почте
Дата 29.02.2008 11:04:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Я слышал другое

Причем прямо противоположное примерно в это же время (86-89 годы). А именно: довелось мне партизанить в радиороте в Джубге (это такой курортный поселок на Черноморском побережье Кавказа). И я поразился, когда узнал, что часовой там ходил на пост с автоматом без патронов (!!!). Спросил одного летеху, почему. Тот ответил: дескать, не редкость, когда отдыхающие срезают путь на море через территорию части. Солдат завалит такого, формально он кругом прав, но гемора с разборкой по трупу будет выше крыши и, главное, на карьере можно будет ставить крест. В позднесоветское время управленческая гниль пролезла повсюду - даже в армию. Ее лозунгом было "как бы чего не вышло". Делай что хочешь, но чтобы ЧП не было. Другой пример подобного отношения был, когда вконец обуревший солдат заехал нехило летехе в морду и сбежал в поселок. Табло у летехи было разбито нехило. Но командир категорически запретил информировать о побеге вышестоящих, летехе приказали организовать поиск сбежавшего своими силами, рукоприкладство просто замяли. Главное, чтобы не было ЧП.