От badger Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.02.2008 15:42:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Re: У операторов

>>Правда, получение IMEI телефона для оператора не проблема, а встроенная в оборудование функция.
>
>да нет там такой функции. Это просто один из пердаваемых параметров.

И в чём разница между сказанным мною и вами ?

>Им законы запрещают высказывать заинтересованность в подобных функциях - т.к. правоохранительная деятельсноть не входит в компетенцию операторов.
>Написал же - требуется менять правовую базу.

Ерунду написали, такая система уже есть:

https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1583568.htm

>Операторы например не "заинтересованы" в СОРМ, однако в нем заинтересованы другие органы - и потому оборудование поддерживает подключение этих устройств.

Именно, заинтересованное в СОРМ ведомство его внедрение продавило, а в отключении краденных мобильных никакое ведомство не заинтересовано.

>При том, что Вы вероятно недостаточно хорошо представляете себе архитекутуру сети GSM.
>Оператор в своей деятельности работает с такими сущностями как сим-карты. Именно по ним он идентифицирует абонента, подключает услуги и тарифицирует звонки.

Видимо я преставляю себе архитектуру GSM сети лучше чем вы - себе:

https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1583568.htm

>>А что делать если ваш "друг" вашу машину в угон объявит ?
>
>Это не лишит меня возможности ею управлять и пользоваться.
>А недоразумение на посту в случае остановки легко разрешиться предоставлением документов на право собственности.

На посту вас точно также сперва лишат возможности управлять и пользоваться транспортным средством.

А недоразумение с мобильным легко разрешиться предъявлением чека на его приобретение.

>А Вы предлагаете блокировать услуги связи на основании неподтвержденных данных (т.к. аппараты GSM не требуют государственой регистрации в отличие от автомобилей).

В современных условиях когда большая часть аппаратов продается самим же мобильными операторами они вполне себе имееют полное представление о законных владельцах аппаратов и могли бы по крайней мере их защитить от воров.

>Догадки высказываются с меньшей увереностью. :) Мой долг разъяснить Вам что Вы заблуждаетесь :)

Пока что я вижу что вы заблуждаетесь, но при этом пытаетесь что-то "разъяснять".

>Ровно так ка Вы описываете - можно было прийти в центр обслуживания и закрыть украденый аппарат.
>Или едва даже не получить номер телефона его нового владельца.

То есть услуга которую вы описываете как неосуществимую на существующем оборудовании на самом деле есть в реальной экспуатации (или как минимум была)

>Как милиция закрывает - пишет письмо "просим прекратить в связи с нарушениями закона о связи и об орд, а то отзовем лицензию".

То есть операторы и милиция в равной степени не заинтересованы в блокировке ворованых апаратов. Если сказанное вами соответсвует действительности, конечно.

>И еврейского заговора тоже не существует :)

А я что-то про еврейский заговор писал ?
Или просто вы хотите об этом поговорить ? :)