От Toobeekomi Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 26.02.2008 19:03:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Косово ->

>>>>Если дуроящик не врёт то 80% населения Абхазии граждане России.
>>>
>>>Ну и?
>>
>>Как ну и? Территория контролируется гражданами России - это много. По сравнению с Крымом даже.
>
>И что теперь делать России? Нарушать предыдущие договоренности?

При определённых обстоятельствах можно. Выждать правильный момент, не сию минуту.

>>Да, но проблемы иногда решаются, а территории остаются.
>
>А иногда проблемы усиливаются, а государства распадаются.

С чьего трупа? - Ну, я думаю до этого не дойдёт (с) :-)

>>>Об этом мечтают не "многие русские", а некоторые безумцы. Восстановление гимна СССР тоже отнюдь не многие приветствуют.
>>
>>Я бы сказал такие безумные мысли слишком у многих в голове.
>
>Есть результаты опросов?

По собственному опыту общения.

>>Сейчас я бы сказал речь идёт не о слабости, а о попустительстве власти. Самозахват-перепродажа-самозахват-перепродажа и так с 91го года. А остальное население уже научилось сплачиваться.
>
>Посмотрим, посмотрим. В Бахчисарае татары своего ведь добились - рынок закрыли. И землю они захватывают, и дороги перекрывают. А что остальное население сделало, чего добилось?

Появились общественные организации. Казачки так зубы показывать стали изредка. Самозахваты тоже сносят вполне себе даже по дуроящику российскому показывают это.

>>Финансируют вполне. Приесжают арабы. Только я говорил уже в том смысле что теология не самая прибыльная профессия. Даже если тебя бесплатно намаз совершать учат - прибыльней человеку будет если его каменщиком быть научат.
>
>А они не на сиюминутную прибыль работают - на будущее.

Кто ж Вам признается, что работают, а не из религиозной солидарности братьям по вере помогают :-) Посмотрите на Турцию - вполне себе цивилизованная страна хоть и мусульманская. Хорошо б и татары такими же как турки стали.

>>Нет, конечно не эксперт. А рассуждаю экспертов наслушавшись.
>
>Эксперты часто дают сильно отличающиеся, а иногда и прямо противоположные оценки и прогнозы.

Это да

>>Тут Вы не в курсе. Эти попытки оторвать, если они и есть то такие вялые, что никто из верующих их и не замечает.
>
>Ничего себе - у них храмы отнимают, одних священников выгоняют, иногда силой, на их место других ставят - а верующие ничего не замечают?

Вы часто в церковь ходите? Большинство верующих на Украине как итальянцы два раза в жизни - на венчании и на крещении. А какие там тёрки меж попами идут народ мало интересует.

>>Раскол случившийся по инициативе митрополита Филарета(Денисенко) так до конца и не завершён. Часть духовенства считает себя подчинённой Московскому патриархату, часть Филаретовскому Киевскому. Делят имущество, а большинство верующих не знает и не заморачивается по поводу того какому патриархату принаджлежит церковь в которую он ходит. Недавно Ющ выступал сочередным благим пожеланим создать единую правосланую церковь на Украине, но он так частно выступает, что уже тоже никто внимания не обращает. Потакают униатам на западной Украине, где большинство населения униатское и где униатские церкви забирались в царское и советское время у униатов в пользу РПЦ. Кстати униаты тоже православными считаются, только подчиняются папе римскому.
>
>Да я как бы немного в курсе. Ну так я прав насчет отсутствия религиозного единства на Украине?

Конечно правы. Демократия всё-таки, типа свобода совести - моветон спрашивать кто твой собеседник по вере :-) Каждый верит во что хочет.

С уважением