|
От
|
Никита
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
13.02.2008 19:07:22
|
|
Рубрики
|
Армия; Загадки;
|
|
Ре: Хгм.
>Послушайте, я конечно уважаю мнение многих участников, Ваше в т.ч., но, извините, если предполагается, что супостат так осбруен, что его колоть-то некуда, то что там резать? И как? Попробуйте нанести режущую рану ножом, приемлемой глубины свободно висящему боксерскому мешку, предварительно надев на него обычный мешок. Попробуйте нанести укол по той же конструкции, посмотрите результаты.
>Кочергин, который исповедует правило - много крови мало трупов для своих экзерсисов пользует не плейн, а серрейтор, который на армейских ножах я лично не встречал.
Посмотрите на http://www.vrazvedka.ru/main/learning/ruk-b/fairbairn-01_10.shtml
Для меня лично Файберн авторитет. Похожие рекомендации, с порезом плеча, содержатся и в класической книге Апплгейта. Боксерской нет, обходимся шинами на дереве:) Да и слишком дорогой ето експеримент. Тем не менее при случае одену что-нить в старые лохмотья и доложу о результате.
>Они ничего не заменяли, они как пользовали Ф-С и его аналоги, так и пользовали, где надо а Ка-Бар был только одной из двух штатных моделей, второй, ЕМНИП, Камиллус Мк3 для укола подходит ничуть не хуже т.н. НР40.
Ка-Бар был разработан в результате жалоб американцев на Файберн-Сайкс.
>>У меня никаких проблем в поле с ним не возникало. Советским кортиком не пользовался.<
>
>Вы мазохист :) Таскать в поле Ф-С, не имея прицела воздействовать им хотя бы на одного вражеского ночного сторожа? Это не укладывается в рамки моего здравого смысла :)
Ну, я не по грибы хожу. Для меня ето практичный нож, вместе с маленьким мультитулом с отвертками, консерной резкой и плоскогубцами, конечно. Им и режу и обстругиваю и т.д.
>Ну неудобен обоюдоострый узкий ромбовидный клинок, да еще снабженный металлической рукоятью с перекрестьем для хоз-быта в поле.
Рукоять у него очень удобная. Для боевого ножа, по моему мнению, одна из самых удобных и универсальных из того, что я держал. А уж НАТОвские образцы у нас изрядно представлены. Дело не в сентиментах, я не фанат САС, ребра там высокие, в руке, даже потной, он не скользит, очень удобно лежт при любом колющем ударе.
С уважением,
Никита