От БорисК Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 26.01.2008 08:33:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Смешно и

>...смотреть, как умный человек вдруг объявляет себя носителем Окончательно Истины.

Спасибо за комплимент, но я не понимаю, почему Вы вдруг решили, что я объявляю себя носителем Окончательно Истины? Я, также как и Вы, выражаю на этом форуме только свое собственное мнение, но оно у меня подкреплено авторитетными источниками.

>Я привел данные из документов. Часть этих данных уже подтверждена современными финскими источниками -- например, заброска диверсионной группы для взрыва шлюзов Беломорканала.

Вы сами недавно приводили свидетельство, что о существовании этой группы в СССР узнали только 25 июня, уже после начала советских бомбежек Финляндии. А приказ на эти бомбежки был отдан еще раньше, 24 июня. Так что ни с какими диверсантами бомбежки никак не связаны.

>Почему остальным документам тоже не быть правдивыми? Потому что этого не потерпят ваши политические убеждения?

Политические убеждения как раз лежат в основе именно Вашей непоколебимой веры в советские документы. А ведь СССР имел длинную историю, мягко говоря, искажений причин советско-финских войн и обстоятельств их начала. Поэтому к ним надо подходить с осторожностью и сравнивать с документами финской стороны. А финны, между прочим, 23 июня выразили официальный протест советскому послу Орлову в связи с перестрелкой, возникшей на границе вблизи Иммола (Иматра). Поэтому надо еще разобраться, кто именно был ее инициатором.

Финнам было невыгодно начинать военные действия раньше, чем они планировали. Они переоценивали советские ВВС и боялись, что те смогут помешать их развертыванию. Поэтому они всячески избегали открытых враждебных актов против СССР.

С уважением, БорисК.