|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
RuLavan
|
|
Дата
|
09.01.2008 19:12:16
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Это теория....
>по госконтракту они должны были передать в 2007 году 30 новых Як-18Т, а по факту получилось только 5.
24 июля прошлого года Вы писали что "По контракту почти половина - в этом году, остальные в следующем. Не успеют, как водится :). Но судя по тому, что что-то уже в воздухе летает, несколько штук до конца года могут и передать."
Так сколько по контракту должны были передать в 2007-м - 30, или все таки 25?
Первые Як-18Т 36-й серии были выпущены к концу первого полугодия 2007-го года. Учитывая что Вам писали:
"В феврале на заводе была комиссия авиапрома и ФАВТа, на стапелях 5 ВС, заказы на комплектующие размещены полностью на 25 машин (план с.г.). Выводы комиссии - состояние выполнения госзаказа удовлетворительное. Знаю, что начались проблемы с поставкой стоек шасси, которые делает Нижненовгородский "Гидромаш", деньги они получили, подписались на поставку стоек в мае, но уже уведомили завод, что смогут только в августе так как у них есть другие "более важные" заказы. Дело здесь не в возможностях "Гидромаша", а в "обиде", что Смоляне отобрали в "Соколе" заказ на "Учебные парты", в качестве которых Нижегородцы пытались всучить в Училища ГА М-101Т "Гжель". Думаю, что при правильной и настойчивой поддержке Минтрансом Смолян (С точки зрения взаимодействия с руководством авиапрома) заказ по этому году будет выполнен. Хотя в нашей стране что хочешь может случиться в любое время. Удачи, ВАФ."
Могу ли я предположить что эти пять Як-18Т были построены к середине, а не к концу 2007-го года?
Похоже так оно и есть:
"В январе-июне (2007 г.) авиастроительные предприятия сдали 10 самолетов, из них два - среднеи дальнемагистральные (Ту-154 и Бе-200), восемь - легкие самолеты (СМ-92, Як-18Т, М-101 "Гжель"), а также 35 гражданских вертолетов. В ремонте находятся 17 единиц средне- и дальнемагистральных самолетов."
1 - СМ-92, 5 - Як-18Т, 2 - М-101 "Гжель"?
С уважением, Александр