|
От
|
NV
|
|
К
|
Glen
|
|
Дата
|
02.01.2008 12:35:02
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Над этой темой бьются уже уже 50 лет
>Думаю, одно из приоритетных направление в усоверенствовании данных аппаратов - разработка компьютерных программ, которые смогут АВТОМАТИЧЕСКИ распознавать интересные с точки зрения разведки объекты.
начиная пожалуй с 57 года - с персептрона Розенблатта. А вот результаты пока увы "ожиданий не превосходят". Распознавание образов всегда казалось чем-то довольно простым, но эта простота - обманчива. Как линия горизонта, которая все время, сколько к ней не иди, убегает.
>Уверен, что такие программы уже применяются. Я сам видел, например, охранные системы, которые подают сигнал, когда в поле зрения телекамеры появляется движущийся объект. Потруднее будет распознавать, ЧТО это за объект - стадо коз или группа вооружённых людей.
Думаю, результат рано или поздно будет получен, и (это мое личное мнение) получен он будет вначале в системах автоматического вождения автомобилей. Хороший толчок этой теме дала программа американских марсоходов - там хочешь не хочешь, а пришлось с автовождением помучиться (а выхода другого не было).
Виталий