От Расстрига Ответить на сообщение
К KGBMan Ответить по почте
Дата 28.12.2007 13:28:01 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Космос; Версия для печати

Re: Это всё-таки...

>Давайте вместе подумаем, как он уцелеет ?
>Так как спасателей можер и не быть, а в луьшем случае на всех не хватит, то кто будет выводить и документацию раздавать ?

В защитных сооружениях имеется (должно быть, если не разворовано) документация по действиям до/во время/после удара и снаряжение. Именно документация, а не плакатики с грибочками. Есть штаб/ячейка ГО которые соответственно подготовлены, отвечают за сооружение и организуют процесс в случае ЧС.

>Возьмем пример Нью-Орлеана, и спасатели были и техники навалом, а ни эвакуации, ни спасения не получилось....

Реально отработать методу можно только в реальной ситуации, увы...

>Для этого вожак нужен, который убедит и покажет куда идти. Если "райком" разбомбили, то откуда такой знающий придет.

Местная ячейка ГО отвечающая за конкретное укрытие.

Кроме райкомов (у которых как правило укрытия существенно лучше общественных) есть "узловые" (не знаю вот только как они правильно называются) пункты ГО. Эти имеют качественно более мощные средства связи + даже курьерские мотоциклы. Координация спасработ по всей видимости и производится на уровне этих узлов и выше.

>Не будем забывать, что уцелевшие ВВС противника будут продолжать наносить удары (пока горючка не кончится)

Ну пока свои головы на врага падают, вряд ли ВВС туда сунутся. Ответный удар, я очень надеюсь, отобьет и дальнейшую охоту это делать.

>А я не говорил о тотальном. Крупные города - однозначно, крупные базы оне тоже рядом с городами....
>Тоесть выход на "чистое" место становится большой проблемой.

Ну место-то сбора будет явно почище эпицентра. А там уже полегче будет действовать далее.

>>А вот деревни типа Запупкино (где могут быть сныканы базы МЧС/ГО и т.п.) уцелеют.
>
>И будут сразу заниматся своим выживанием, а не спасением кого-либо из "грязного" города.

Обязаны по крайней мере. А вот будут или нет - сложный вопрос с учетом нынешних реалий.

>Базы все-равно нюкнут, ну и сколько продовольствия и топлива те войска на себе унесут ?

А вы уверены, что местоположение хотя бы хранилищ ГосРезерва например, известно Пентагону? Гостайна однако. И у войск должны быть свои укрытые базы на этот случай.

>Ну у них зато города более раскиданы, сразу меньше народу погибнет.

Да кому они нужны, мирикане эти :). Вот базы по всему миру раскиданы, это да.

>Для масштабных спасательных и восстановительных работ это мало поможет. Всегда нужен "тыл" где все в порядке и откуда идет помощь.
>А тыла не будет.
Нам сложно говорить, как это будет. Систему ГО умные головы придумывали, наверное и это учли. Проверить как хорошо это работает, можно только на практике.

>Мои знакомые с железки паровоз видели только издали, но не спец. могу и ошибатся.

По моим сведениям, основная масса обучена теории, но есть и некоторое число практиков. Запытаю свой источник при случае ;-)

>>Можно ведь и по другому сказать : все рассказы о страшности - от перепонимания.
>
>Может, но хорошо бы не проверять на практике, кто прав.

Ура, мы достигли взаимопонимания! :))

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.