От Майор Ответить на сообщение
К damdor
Дата 23.12.2007 23:29:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

Re: Да нет,...

>Доброго времени суток!

>>биографии не ясно когда он успел посидеть в лагерях
>
>Да вся "пляска" началась, из-за того что слишком озлобленное творчество и неясности в биографии, хотел уточнить военную часть биографии ДАННОГО автора, но всё весело скатывается в обсуждение ДАННОГО народа :((
Видел наградные листы Дегена, (фотокопии с ЦАМО) +ответ из ЦА по поводу боевого пути ветерана. Все даты в документах, включая добровольное вступление в РККА соответствуют датам приведенным в тексте интервью на сайте "Я помню". Хотя, секундочку,- по наградным Деген в армии с 22/6/1941, но он сам поправил в личной беседе,сказал,что это ошибка , и официально в армии он с первых чисел июля. Вся информация приведенная в интервью потверждается документами, и часть из них у меня есть. На танковый бой под Шауляем нет отдельной архивной справки датированной 1944 годом, но об этом бое, например, вспоминали ГСС Губкин в журнале "Огонек"( комбат стрелков на участке которого разворачивалась упомянутая танковая атака) и ротный Жаровский в публикациях еще советских времен.
С Дегеном я общался неоднократно, впечатление производит самое благоприятное. Очень скромный человек, кстати. По поводу "озлобленного творчества". Он пишет художественную прозу, и не надо судьбы персонажей его книг примерять на автора. Не сидел он в лагерях. Не успел.... Да, не любит товарищ Деген КПСС и СССР, и это его право. Ему есть за что Сов. власть не любить ( если хотите - детали личным письмом, чтобы народ не загружать лишней информацией) . Но слюной от ненависти он не брызжет,нету ее , ненависти -то . Когда в 1989 году Союз вернул дипотношения с оплотом мирового сионизма, т-щ Деген, первым организовал прием и лечение на местных "сионистских курортах" - 4-х групп инвалидов СА, воевавших в Афганистане, на свои деньги,(не афишируя) покупал амеровские инвалидные коляски для наших ребят, и т.д.
Так что уточните, пожалуйста , что из военной биографии Дегена Вы хотели бы узнать конкретно?
С уважением!Майор.
>С уважением, damdor