От Dargot Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.12.2007 18:21:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Гегемону про...

Приветствую!

>> «Соваться» - значит наступать. Обороняться на обычной местности европейской части России (ручьи-овраги-болота-перелески) можно и на Т-55.
>Обороняться - значит, обрекать себя на пассивность. Там, где стоит эрзац-дивизия на грузовиках и Т-55, можно смело закрываться турецкой или итальянской механизированной бригадой.
Можно, в общем-то. А на участках, где нет никого, "закрываться" вообще никем не надо.

>>>Иметь такие подразделения на уровне выше >>батальона смысла не имеет: дивизия >>перекрывает слишком большую территорию, там >всегда найдется открытое место. Вот >по нему оппонент и проедет, как Вы красочно >>описали ниже
>>Проедет. Вот как только создаст превосходство в силах – так и проедет. А до того – фиг.
>Создать превосходство в силах им не так трудно. Тяжелые дивизии подвижны, в отличие от
"Не трудно" != "По мановению мысли".

>>>>>>> Против турецкой бригады на М60TTS - пойдет?
>>>>>> Не, против них Т-62 применим. И Т-72 в качестве вундерваффе.
>>>>>Вундерваффе не бывает. И на этот случай есть еще одно средство - роты TOW на М113
>>>> Нет, право слово, очень интересно! Т-34-85 Вы намерены схлестывать с турецкими М-60 быр на быр сабля на саблю, а когда речь заходит о Т-72, сразу начинаете юлить и искать TOW по загашникам. Вы, случаем, не в увертках в этом разговоре тренируетесь?
>>>Неа. Я призываю смотреть на ситуацию в комплексе. Сателлиты оппонента (ну не >>нравится мне слово "папуасы") имеют вооружение, которое вполне высоко котировалось >>в 1980-х гг. - колесные БТР, М113, СПТРК TOW, танки M60, самоходные гаубицы.
>>Расскажите мне, пожалуйста, сколько СПТРК TOW, танков M60 и самоходных гаубиц на вооружении у Армении и Азербайджана?
>Нисколько. Хотя с Азербайджаном турки поделятся - у них хватает
Вот когда поделятся (а заодно и операторов обучат) - тогда больше сил придется выделять.

>>>Им предполагается противостоять набором образца 1960-х гг.: танки Т-55 и Т-62, СПГ, >> мотострелки на грузовиках, Д-30. Кто кого будет связывать и лишать маневра? Тут >> одного патриотизма мало
>>Вы либо не поняли, либо не захотели меня понять. Против турок я предлагаю (как и против американцев) использовать соединения первой и второй очереди в комплексе.
>Но тогда нужно комбинировать не дивизии, а полки/бригады. Подпереть неподвижный полк на позициях подвижной бригадой можно, а вот дивизию - не получится
Обоснуйте?

>>>Прорывать оборону и уничтожать обороняющихся будем силами тяжелой дивизии.
>>>Итак:
>>Дальнейшее проскипано. ИТАК! Вы наконец-то догадались! Для прорыва обороны мсд на Т-55, с артиллерией, состоящей из Д-30, и противотанковыми средствами в виде СПГ и «Фаготов» нужна «тяжелая» дивизия США. Это просто прекрасно. Они берут одну из ПЯТИ своих тяжелых дивизий (шести, если с натяжкой посчитать 28-ю пехотную НГ за таковую) и в пух и прах разносят одну из 20-30 наших резервных дивизий, стоящих, как я упомянул в самом начале, на неглавном направлении.
>Не одну, пожалуй. И наступательная операция тяжелой дивизии будет означать, что рядом действуют чьи-то еще войска (турки, поляки и т.д.), и удар будет наноситься на большую глубину. По ходу сорвутся с позиций и попадут в котел еще 2 дивизии, появится дыра, полетит 101-я воздушно-штурмовая.
Прелестно. Итак, чуть не половина американской армии развивает наступление на Бобруйск. Что в это время делают наши дивизии на более современной технике?

>>Что это означает? Что этой «тяжелой» дивизии не окажется 200-300км севернее или южнее, там где под удар наших дивизИЙ на Т-80У или Т-90, с «Мстами» и БМП-3 попадет мотопехотная лимитрофская дивизия, или – мням-мням, еще лучше! – американская дивизия на «Страйкерах».
>На "Страйкерах" у них бригады, всю дивизию для России они портить не станут, перекомбинируют.
Да сколько не перекомбинируй - мало у них тяжелых бригад.

> Да и сейчас закладываются на формирование новых 20 регулярных бригад.
И сколько из них тяжелых?

>Наши дивизии несбалансированы по средствам. они отобьются
Не, не отобьются.

>>Резервные дивизии – это такая страховка. Мы ставим их на неглавных направлениях, лишая противника возможности продвигаться на них небольшими силами, равно как и убирать с этих направлений вообще все силы, высвобождая таким образом лучше подготовленные и вооруженные части для действий на главных направлениях.
>Не получится оттуда убирать хорошо вооруженные соединения. Для подпирания такой дивизии нужна полноценная мехбригада и хотя бы сокращенный артполк. иначе все эти мотострелковые полки раскатают за сутки.
...Как только сосредоточат достаточно сил.

>И закрыться от нее можно минимальными силами - наступать-то дивизия не может,
Почему это не может?

> вообще атаковать затруднительно - нет БМП. Только сидеть на позициях.
Да и без БМП можно атаковать. Так что совсем минимальными силами закрыться не получиться, механизировнная бригада - в самый раз.

С уважением, Dargot.