От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 24.12.2007 13:35:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Гегемону про...

Доброго здравия!

Работал у меня водитель. Как раз из "поколения пепси". Страшно собой гордился. Служил в некоем спецназе, демонстрировал кол с группой крови на груди примерно в районе сердца. И сыпал аналогичными фразами:

> Да, спасибо, мне уже доложили. Командиры предали, полимеры прогадили, особисты - суки и мы все умрем.

Антиамериканизм у него был какой-то иррациональный, как и у некоторых тут на форуме. Нет, конечно, хорошее впечатление производит словесная готовность драться в любых условиях до печального конца, не обращая внимания на выкладки экспертов, согласно которым они должны сдаться на второй день окружения. Но как-то неубедительно это выглядит. Потому что военная наука - суть математика. Нет сил - нет результата. Эрзац-заменители дают такие же дешевые последствия. Мой водитель умничал, что даже старые ИСы еще ого как могут бороться с современными западными танками. Типа если условия подходящие будут. Спорить с ним было просто невозможно - святая простота. О том, что условия создает тот, кто владеет инициативой (а соответственно и техническим превосходством), выпускники военных кафедр не очень задумываются. Наверное, это к лучшему. Если б понимали что и как может сложиться при нынешнем раскладе - наперед сдались бы. Главное, в шапкозакидательство не удариться.

С уважением, Евгений Путилов.