От ID Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 05.12.2007 17:41:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Подумалось, читая...

Приветствую Вас!

>>> Потому я и предполагаю,
>>
>>Как уже писал цена таким предположениям небольшая.
>
>Тогда каковы реальные силы ВВС БФ на Ваш взгляд?

Порядка 20-25 боевых самолетов.

>>Т.е. у литовцев 120-мм минометы по огневой мощности перекрывают артиллерию калининградской группировки?
>
>И много в Калининграде развернутых артсоединений?

Вы не ответили на мой вопрос. Могу повторить его еще раз - огневая мощь литовских 120-мм минометов выше огневой мощности калининградской группировки РФ?

> Т.е. каким Вы видите боевой потенциал БХВТ?

Я говорю не о БХВТ, а о 2 мсбр и 1 брмп.

>>Т.е. у литовцев боевая ценность БТРов перекрывают танки и БМП калининградской группировки?
>
>В двух бригадах этих самых танков и БМП не так и много.

Сколько танков у литовцев? Сколько БМП у литовцев?

>Три десятка "Джевелинов" дополненные "Карл Густавами", РПГ-7 и безоткатками вполне себе аргумент против сотни танков и трех сотен ББМ в двух российских бригадах.

Не получается даже 1 ПТ-средства на 1 БМ.

>А БМД, БТР-Д, Ноны - это уже не бронетехника и артиллеря?

Убогая на фоне ОБТ и САУ.

>>То что морпехи воевали в Чечне вы в курсе?
>
>В курсе. А масштабы участия Вы сравнить не хотите?
>Кстати, а 7 омсбр тоже воевала в Чечне? ;)

А я об этом где-то говорил? Или вам надо приписывать оппоненту собственные фантазии?

>Читайте внимательнее.

Пишите внятно.

>>>Эффективность ДА по поддержке своих войск на поле боя более чем ограниченна. А если Вы о бомбежке Вильнюса или Каунаса, то лучше сразу приводить фактор РВСН и не мелочиться :)
>>
>>О РВСН начали говорить вы. А стратеги вполне могут отрабатывать по мостам и узлам коммуникаций.
>
>Какие там узлы коммуникаций, если наступающая группировка будет в пределах нескольких бригад на БТР и грузовиках с тремя артдивизионами 105-мм гаубиц при развитой дорожной сети. Да и глубина наступления не позволяет авиации эффективно изолировать наступающие силы, отрезав их от снабжения.

Это почему вдруг?

С уважением, ID