>Хотите сценарий? См. карту. Большая часть линии соприкосновения двух государств это Чудское озеро. Эсты напрыгивают и пока по ж.д. везут (не забываем об ограничениях ДОВСЕ) войска с танками, укрепляют захваченную территорию. Далее "завхозы" двигают танки в развернутом строю по дефиле между лесными массивами. И их там жгут. Почему? Пехота после спешивания залегает т.к. по ним будут работать не только и не столько стрелковкой, сколько минометами и артиллерией. Замочить САУ(которой близкий разрыв похрен) у нас могут ниасилить. И вот сыпятся на голову атакующих 50-кг "чумаданы". Садиться в БТР/БМП и ехать под огнем? Так ПТРК начнут жестяные коробки выжигать вместе с содержимым. Т.е. БТР/БМП дальше определенного рубежа не поедут. Пехота отстает и танки оказываются один на один с ПТРК. А это не папуасы с гранатометами. Причем жопа наступит в глубине обороны. Передний край-то "Бог войны" подавит.
Сразу вопрос:
у кого превосходство в воздухе?
Эстонские ВВС, наверное, могучая сила, но без помощи НАТО мы ее как нибудь осилим, тогда контрбатарейная борьба и подавление ПТО осуществляется с воздуха.
Далее: что делается на море?
До Таллина от Кронштадта 300км, готовим десантную операцию.
В целом, ничего нового я не скажу, вы сами все писали многократно, идея такова, не только ковырять в лоб вторгшихся эстов, но перевести в плоскость "кто лучше наступает"
>>Навскидку примерчик: кадыровский батальон "Восток",
>Они поедут проливать кровь в Эстонию? Гы-гы-гы.
Что-то мне подсказывает, что они поедут туда, куда Кадыров скажет, а вот скажет-ли - вопрос не очевидный, согласен... денег придется дать...
>>>Разгонят. Как в случае с памятником.
>>Разгонят таки? Мирную демонстрацию псковских и рязанских манифестантов
>Десанту они будут только мешаться.
Неправильно меня поняли, сценарий такой:
Демонстрация-ее разгон-десант-смена правительства