|
От
|
Forger
|
|
К
|
ПРАПОР
|
|
Дата
|
06.11.2007 14:44:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как живший...
>>Анапа - с одной стороны обрыв тянущийся в сторону Сукко и Утриша (ДОТы до сих пор там заброшенные у старого кладбища), а в другую мелководный пляж - десантно высадачным средствам нашим (катерам) близко не подойти и пришлось бы пиликать пехом по пояс в воде полкилометра. Да и там немцы тоже достаточно понатыкали.
>
>ДОТы с войны, или послевоенные???
ДОТы с войны. Из уцелевших,1 - на старом кладбище, 1- на углу Ленина Протапова, 1 - был на обрыве в р-не Малой Бухты. На моей памяти еще ДОТы были на набережной и в районе Кордона. Учитывая, что память моя так с года 1974-го, скока снесли можно предположить.
>Пехом по пояс в воде полкилометра - эт Вы загнули, разве что на Джемите, и то поискать прийдется. А на городском пляже причальные сходни метров 200, и то с половины глубина два человеческих роста (нырял).
Это все недавно понаставили, сходни ваши. Был чистый песочный пляж, даже с двумя мелями. Т.е. вас высадили, вы побрели по пояс, а потом бац и опять глубина метра на два.
>А ближе к маяку есть место, где и поближе можно подойти.
(???) - интересно, где, я все побережье с ружьем пузом излазил от старого кладбища до порта.
> И если используя фактор внезапности захватить обрыв с маяком, то вся бухта как на ладошке.
Маяк смотрит в открытое море. Он там для того и стоит, что б близко не подплывали.
> Ж/д тогда в Анапе не было и подкрепление немцам будет своим ходом двигать. То есть все зависит от удачи первой волны десанта, и от того что немцы имели на месте.
Там много, что было - и аэродром, и катера периодически в порту стояли...
>Хотя и дальше по горам развивать успех будет не сахар.