От Андю Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 08.11.2007 21:48:05 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Отвечу гуманитарию....

Здравствуйте,

>Честно говоря, я не вижу тут проблемы.

"Протоколируем разногласие" (с).

>ГДР считалась блзким союзником, братским государством, созданным антифашистами. Естественно, ГДРовцам не хотелось, чтобы им в глаза тыкали войной, которую развязали не они, а те, от кого они категорически открещивались. Без всяких вариаций на тему "он исполнял свой долг" и т.л.

"Протоколируем разногласие" (с). Т.б., разговор таки шёл о Германии гитлеровской. Даже тупой поздесоветский агитпроп всегда различал ту Германию и две современных "германский республики".

>Да. "Нацизм" = "гитлеровская Германия". Но "гитлеровская Германия" вовсе не равна "Германии вообще"

"Протоколируем разногласие" (с). Выражения "гитлеровская Германия" или "нацистская Германия" подразумевают всю "тогдашнюю" Германию. Т.е., это именно "Германия вообще".

>А какие могут быть претензии к современной Германии? Это как Саркози вчинять иск за Наполеона

Так откуда тогда этот новороссиянский фокус с прикусыванием языка при слове "Германия"/"немцы" применительно к ВОВ ? Хм, ПМСМ, это местечковый комплекс неполноценности в полный рост. :-/

>Я не думаю, что это определение принципиально вычеркнули.

"Протоколируем разногласие" (с). ПМСМ, именно и именно принципиально.
Ну, это вроде как называть ВОСР, перевернувшую Россию, Европу, да и весь мир, неким "октябрьским переворотом".

>И не выйдет. Это был первый акт гражданской войны - чему тут радоваться?

А разве кроме радости клинического идиота и плача с вырыванием волосяного покрова других эмоций в человеческой природе не существует ? По мне, так их ещё вагон и маленькая тележка. :-)

>Да, я тоже родился в СССР, и не испытываю по этому поводу извращенных чувств. Так называлась Россия в то время.

Уууффф, хотя бы тут есть "косеканс". :-)

Всего хорошего, Андрей.