|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
инженегр
|
|
Дата
|
19.09.2007 16:51:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Не о...
>Критерий недостойности?
«Ввиду того, во-первых, что ряд арестованных заговорщиков (Рудзутак, Розенгольц, Антипов, Межлаук, Карахан, Ягода и др.) понастроили себе грандиозные дачи-дворцы в 15-20 и более комнат, где они роскошествовали и транжирили народные деньги, демонстрируя этим свое полное бытовое разложение и перерождение, и ввиду того, во-вторых, что желание иметь такие дачи-дворцы все еще живет и даже развивается в некоторых кругах руководящих советских работников, СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют: 1. Установить максимальный размер дач для руководящих советских работников в 7-8 комнат среднего размера для семейных и 4-5 комнат для несемейных. 2. Дачи, превышающие норму в 7-8 комнат, передать в распоряжение Совнаркома СССР для использования в качестве домов отдыха руководящих работников».
>и почему за это надо сажать в том числе и семью?
Потому что члены семьи, независимо от того, справедливо ли репрессирован их родич, почти наверняка затаят злобу и будут мстить.
>>Не все, но после 1937-1938 особых эксцессов не было
>
>ню-ню, вспоминаю вашу же статистику о посаженных, там в начале 50-х боольшой всплеск наметился... с чего?
С того, что во-первых, были посажены прислужники оккупантов. Во-вторых, ужесточилось общеуголовное законодательство, за уголовные преступления наконец-то стали давать реальные сроки, привычные нам по позднесоветскому времени. В-третьих, военная и послевоенная разруха неизбежно должна была привести к росту преступности.
>>Всё правильно и справедливо. Если человек заслуженно стал начальником, а затем скурвился, никакие прежние заслуги не в счёт.
>
>Пардон, опять... критерий скурливания??? ничего не хочу сказать обидного, но мотивы действий ИВС плохо укладываются в логические понятию.
Чего может быть проще? Взять, к примеру, того же Блюхера. Успешно воевал в гражданскую — молодец, герой, становись начальником. Спился и развалил вверенный округ — пожалуйте в застенок.
>>Если достойный человек безвинно пострадал, то почему бы его потом не продвинуть. Опять же, кое-кто был репрессирован за дело, но затем исправился.
>
>Ну, это понятно. если один раз отобрть всё, и потом дать немного - будешь благодетелем и усердным СЛУГОЙ.
Нет, просто это элементарное восстановление справедливости.
>>Совершенно правильно. В сталинское время простой человек жил в гораздо большей безопасности, чем начальник. Тоже справедливо.
>
>ПМСМ Речь о том, что отсутствовал критерий отбора людей по профпригодности.
Ещё как присутствовал. Конечно, не всех, кто был выдвинут, выдвигали по принципу профпригодности, но вертикальная мобильность была высокой. И добросовестный труд вознаграждался, в том числе и карьерным ростом.
>>>Или просто были репрессированы.
>>Так может быть за дело?
>
>Или не за дело? 50/50? мой троюродный дед как-то обмолвился в начале 90-х: "Вот, я их сажал-сажал, теперь реабилитирую-реабилитирую..." А он занимал немалую должность в Прокуратуре.
Значит либо в те времена, либо в 1990-е он поступал против совести. Почему то мне кажется, что кривил душой он именно в 1990-е.
>С уважением,
>Алексей Андреев, инженегр
Взаимно