От Koshak Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 14.09.2007 13:45:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Загадки; Версия для печати

Сдается мне

>А дальше куда? Коммуникации удерживать никаких сил не хватит. А дальше и черноморцы, и донцы, привычные
>к работе на коммуникациях.

сдается мне, что глубина воздействия англичан ограничивалась десятками километров от моря, всилу вышеперечисленных причин,
посему дезобразничать они могли сколько угодно, но только в пределах, ограниченных во времени и постранстве. При развитии боевых действий вглубь территории коммуникации становятся больным местом, война переходит в затяжную фазу, начинает пожирать людские и материальные ресурсы, при этом не смотря на флот, логистика англичан останется слабым местом, т.к. экспедициооную армию надо снабжать всем, а на 30-50-100 км от береговой линии грузы надо чем-то перевозить, тягловый скот где-то найти, чем-то его кормить и т.д.
При этом вся операция из фазы "Экспедиционный наскок Джентельменов" превращается "Вязкую грязную рубку с варварами", причем ресурсы отжираются вполне реальные, а выигрыш - неочевиден. Что сделали англичане после взятия Севастополя? Правильно, ушли оттуда, из чего следует, что после (предположим) успешной операции например на Тамани, они отгрызли бы кусок территории России?