|
От
|
BIGMAN
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
13.09.2007 18:43:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: а вози...
>>Давать лишний козырь в руки изоляционистов никто бы из окружения ФДР-а не стал бы.
>
>Тем не менее в ноябре 41 ограничения на перевозжу грузов американскими судами в зоны военных действий были сняты :)
Смееетесь? Говоря про ноябрь? Страна в войну готовилась вот-вот влезть.
>Видимо вы слабо себе представляете что происходило в окружении ФДР.
Да уж. Где мне там. Вот вы - Да....
Просьба - полегче, приятель. Меня тут цеплять и на вшивость проверять расхожими местными фразами-цитатами не нужно.
Вы просто закон о ленд-лизе изучите - хоть на русском, хоть на английском. А также поинтересуйтесь, как он заработал в английском варианте и на каких условиях.
>>Ну а далее, когда США вступили и сами в войну, транспортные рейсы были необходимы им самим. Тем более, пока не начались массовые постройки "Либерти" и т.д.
>
>По вашей логике США вообще ничего в ранние годы ВМВ не должно было поставлять, так как всё военное нужно было самим :D
Простите, по какой-такой "логике"?
Были вначале поставки по системе "кэш&кэрри" - перевод вы, надеюсь, знаете.
Потом это переросло в ленд-лиз. Причем, британцы САМИ, по сути, привели ФДР-а к этому прецеденту.
А вы все считаете, что США, клепая оружия и продовольствие для пол-мира, еще и безусловно было ОБЯЗАНО это все и доставлять.
>>Поэтому британцы все свое полученное возили сами (естественно, и торговый флот Канады, Австралии и проч. доминионов), либо с помощью зафрахтованных нейтралов.
>
>Вы про 39-41 изволите говорить или про всю войну ? :)
Я - про войну. Есть цифры - опровергайте. С удовольствием посмотрю. Только перевозки в Великобританию в интересах Армии США туда не записывайте.