>>У Вас поэтическое мировосприятие, я понял.
>Вы мне льстите
Нисколько. Очень цельное мировосприятие, очень простое.
>>>или что многодиапазонное зондирование лучше однодиапазонного?
>>Чем лучше, что "в полтора раза"?
>тем, что реализовать его сложнее в 2 раза, а покрытие, одинаково поглащающее в разных диапазонах, да чтобы еще аппарат с таким покрытием взлетел - задача вообще малоподъемная
Что произошло за 10 лет? За 20? Что «в полтора раза»? Даже стоимость не уменьшилась особо. Лет за 30-40 работ внедрят в паре мест... В которых не внедрили давно.
>> Где введено?
>Э, Уважаемый....
И где? Я-то кое-что знаю, а Вы? И когда?
>>>или что электронное сканирование лучше механического?
>>Когда появилось?
>Давно, но с канальность позволяет увеличить по сей день с ростом доступных вычислительных мощностей, во сколько раз - считате самостоятельно, это просто
Числа привели Вы: 10 лет и «полтора раза» от чего-то. Мне что считать?
>> Намного лучше ли для обнаружения малоотражающих целей?
>Принципиально лучше, т.к. иначе невозможно насветить более, чем на 1 на цель нужное кол-во энергии, про одновременный обзор пространства я умолчу для простоты восприятия
Зато энергии пока меньше. У AWG-9 до 10 кВт. Там и электронное сканирование в одной плоскости. Что не мешало 30 лет после этого развивать БРЛС без электронного сканирования даже на истребителях. Есть наземные станции с электронным сканированием, которым уже 40 лет, есть и новейшие без него. С обнаружением stealth никак не связано.
Внедрение бортовых АФАР ведётся 20 лет и довольно плавно. Хотя именно тут достижения в последние 10 лет есть.
>>>Может требуется отдельно обосновать что моноимпульсная радиолокация лучше качания луча?
>>Попытайтесь. С упором на "10 лет" и "в полтора раза".
>Факт облучения/сопровождения цели короткоимпульсным сигналом цель может заметить обнаружив пуск ЗУР, этого мало?
Что произошло за 10 лет? Что «в полтора раза»? Моноимпульсные РЛС широко применяются с конца 50-ых.