От Александр А Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 07.09.2007 18:04:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сама идея

Приветствую,

>Пока к нанотехнологиям все только подступаются. И на этом пути уже есть многообещающие результаты - углеродные нанотрубки, из которых можно в теории сплетать суперпрочные волокна ( применение - все, что угодно, вплоть до космического лифта).
>С другой стороны, направление слишком расплывчатое, неясно в какую сторону двигаться.

Я про нанотехнологии и то что за ними стоит знаю не по наслышке. И про нанотрубки тоже. Так вот, я совершенно уверено заявляю, что ничего путного из нанотрубок до сих пор не вышло. Но поскольку в это направление были вбухнуты огромные деньги и привлечено множество людей, то из нанотрубок пытаются вытянуть хоть что-нибудь. Все остальные "нанотехнологии" выглядят еще менее убедительно.
Так что я предчувствую, что под вывеской нанотехнологий будут финансироваться разные материаловедческие и биоматериальные направления. Что именно могу только догадываться. Вообще говоря Миннауки давольно давно устраивает конкурсы на развитие нанонауки и нанотехнологий. Думается мне, что именно оттуда и будет черпать идеи нанокорпорация.

Александр