От МиГ-31 Ответить на сообщение
К Муфта Ответить по почте
Дата 21.08.2007 22:46:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Зато в

>>... взял студентов из вуза, которые ему за год спроектировали М4.
>>конечно, вузы тогда были немног другого уровня, но все же.
>
>"Говорят, что на оборону средства увеличили. Но в нашей сфере это не ощущается. Инженеры получают по 3 тыс. рублей, максимум 4. Зарплата главного научного сотрудника – 4,5 тысячи. Это позор. Девчонки в салонах сотовой связи получают по 10 тысяч. В результате кадры обновляются мало, и какие они слабые! Я 30 лет проработал в вузе на кафедре самолетостроения, руководил на пятом курсе дипломными работами. И ушел, понял, что не могу больше. Как так - приходишь на экзамен, а студенты не знают того, что должны проходить еще в школе? Нет базы! Но тянут в школе, потом тянут в вузе - почему? Зачем делать вид, если не будет результата! Это больное место у меня, не могу говорить спокойно…"
>Станислав Кашатфутдинов, "отец" аэродинамики Су-27, Су-26 (и дальнейшей линейки), дважды лауреат Госпремии и т.д.
Интересно, в каком ВУЗе он преподавал самолетостроение? В мое время на 101 каф. такого не было. И называлась она по-другому, хотя готовила кадры в том числе и для "Кулона". Да и странно, как у аэродинамики Су-27 и Су-26 может быть один отец и почему он преподавал на кафедре самолетостроения (вообще-то "Конструкия самолетов"), а не аэродиннамики? Может о в МАТИ преподавал? Тогда я про те места не знаю.
И вообще , Яндекс такую фамилию не ищет :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).