От МАВ Ответить на сообщение
К Архив
Дата 16.08.2007 21:32:31 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Elliot] Вот, что...(про засады)

>>Следует сразу обратить внимание, что предлагаемый порядок действий исходит из того, что в усредненной ситуации в первые секунды после открытия огня в силу одновременного действия фактора внезапности, маскировки противника, а также из-за наличия растительности и неровностей рельефа определить даже приблизительное место нахождения противника не получается, но огонь открывать нужно немедленно, чтобы максимально ослабить его огневой натиск.
>Тезис о связи ослабления огневого натиска со стрельбой непойми куда кажется мне неочевидным.
>Уже два магазина? Вы что, рехнулись, простите за грубость речи? А прицельно чем работать будем? Если засада организована по принципу "5-тиминутный огневой налёт и ноги в руки" -- ещё куда ни шло, а если нет?

Мне наверное следует особо подчеркнуть, что и прочесывание местности автоматическим огнем (1 магазин) и прострел вероятнымх мест нахождения противника (2й магазин) применяются, когда противник и его примерное местонахождение остается неопределенным. Если это определимо, то можно переходить на огонь по цели или хотя бы в район цели.
Описывая методику для "усредненного" случая, я подразумевал (а сейчас вижу, что нужно прямо указать), что противника не видно.
Альтернативой сохранению магазинов является огневое молчание.
Что недопустимо. Поскольку позволит безнаказанно расстреливать попавших в засаду.