От Блохин Александр Ответить на сообщение
К Deadman Ответить по почте
Дата 18.08.2007 08:48:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ужас! Как жить?..... (с)

>"Статьи в сетевой энциклопедии "Википедия" редактировались с компьютеров ЦРУ и ФБР. Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся на сайте Wikipedia Scanner, в который заносятся все правки, сделанные сотрудниками правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний и информагентств.

А.В. Для этого открытия, Reuters не обязательно было стараться. Но улыбнуло зловещее "с компьютеров ЦРУ и ФБР". Запахло 2-м (или 3-м?) листом "Правды".

>В частности, с компьютера ЦРУ была исправлена статья о вторжении США в Ирак в 2003 году. Изменения коснулись подборки сведений о потерях американских войск. Кроме того, спецслужба отредактировала статью о бывшем директоре ЦРУ Уильяме Колби — были расширены сведения, касающиеся его карьеры, а также превозносились его заслуги в продвижении сельскохозяйственной программы во время вьетнамской войны.

А.В. Если есть новые сведения -- почему бы не исправить? А упоминание о расширении сведений --- особенно если об Колби есть позитивные материалы --- вообще верх идиотии. Для этого, собственно говоря и существует "Википедия".

>С компьютера ФБР были внесены изменения в статью о тюрьме для военнопленных на американской базе в Гуантанамо.

А.В. Интересно, а кто кроме них обладает информацией об этом?...

В частности, из энциклопедии убрали спутниковые фотографии и аэрофотоснимки этого учреждения.

А.В. Их право.

Официальный представитель ЦРУ Джордж Литтл заявил, что он не может подтвердить, использовались ли компьютеры ведомства для внесения подобных правок, но уверен, что компьютерные системы спецслужбы "используются ответственно".

А.В. А мой директор навряд ли знает, что я вносил поправки в статьи по археологии. в ивритоязычной "Википедии". Но делал я это с компьютера музея. И сделал это совершенно ответственно, так как данный там были не совсем полны.

>Напомним, ранее в правке статей "Википедии" были уличены Демократическая партия США, компания Diebold, поставлявшая машины для голосования на выборах президента США, а также жители Ватикана и британские политические партии." Lenta.ru

А.В. Ох, эти подлые жители Ватикана.... Они-то какое право имеют на это?....

PER ASPERA AD ASTRA !